Atleta palmense vence a Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

0
22

Foram mais de 5 mil atletas participando da tradicional prova no oeste do estado.

A 15ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu foi realizada no último domingo (22), com a participação de mais de cinco mil atletas, a tradicional corrida não sofreu alteração do seu percurso dos últimos anos. A largada aconteceu no Mirante do Vertedouro de Itaipu Binacional e a chegada nas Cataratas do Iguaçu, dentro do Parque Nacional.

Um dos destaques do atletismo palmense nos últimos anos, Leonardo de Melo de Azevedo de 23 anos, esteve presente no evento e foi o grande campeão, o atleta conquistou o título na categoria de 20 a 24 anos, ele finalizou o percurso de 42 quilômetros com o tempo de 03:00:39. Mesmo enfrentando dificuldades durante a prova, pelo desgaste físico e pelo clima quente e abafado, Leonardo manteve o foco e garantiu o primeiro lugar com uma arrancada decisiva nos últimos quilômetros.

“Essa vitória é a prova de que, com determinação e preparação, a gente pode superar qualquer obstáculo. Agradeço a todos que me acompanharam nessa jornada, principalmente meus patrocinadores, cada apoio foi essencial. Seguimos firmes, sempre em busca de mais” comemorou o atleta.

A edição deste ano da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu contou com a participação de atletas de 15 países, sendo mais de 100 estrangeiros. Além do Brasil, participaram atletas da Argentina, Austrália, China, Dinamarca, Equador, Espanha, Estados Unidos, Holanda, Líbano, Panamá, Paraguai, Peru, Quênia, Reino Unido e Venezuela.
A Maratona Internacional de Foz do Iguaçu é realizada pelo Sistema Fecomércio Sesc Senac PR e tem apoio da Itaipu Binacional.

Fonte: Portal RBJ